Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Важно знать тонкости приготовления.
Ингредиенты:
1. Морковь - 1 кг
2. Сахар - 1 ст. л.
3. Уксус 9% - 2 ст. л.
4. Соль - 1 ч. л.
5. Красный перец среднего помола по вкусу.
6. Растительное масло - 50 г.
7. Набор для корейской морковки.
8. Кинза свежая по желанию
9. Чеснок по желанию
Приготовление:
Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте (не меньше 3 минут).
Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте набор для корейкой моркови, красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте.
Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.
Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
При подаче к моркови по-корейски можно добавить свежую кинзу.
Приятного аппетита!