- Вы здесь:
- Главная
- Специи и пряности
- Пажитник (хельба, шамбала) семена цельные 50 г
Пажитник (хельба, шамбала) семена цельные 50 г
Для заказов от 2999 руб.-бесплатная доставка в пределах МКАД. Минимальная сумма заказа 900 руб.
Семена пажитника (чаман) в кулинарии применяют в качестве пряности.
Страна производства: Индия
Они немного горчат и придают блюдам ореховый привкус. Обычно для применения их слегка поджаривают, чтобы цвет оставался светло-коричневым. Если они сильно потемнеют, — начинают очень горчить.Можно применять семена пажитника не обжаривая, добавляя их в блюда из овощей и супы за 5-10 минут до окончания приготовления. Применяют в кулинарии также молодые или сушенные листья пажитника.В свежем виде листья шамбалы имеют слегка грибной вкус, используются в салатах, закусках и вообще в любых блюдах из овощей. Особенно хорошо свежие листья пажитника сочетаются с бобовыми, улучшая их вкус и усвоение.Сушенные листья имеют резковатый вкус и сильный запах и применять для приготовления пищи их лучше в небольших количествах.Семена пажитника с успехом используют в разных национальных кухнях. В Эфиопии и Египте шамбала является компонентом национального хлеба. В Греции сырые или вареные семена едят с медом. В США, где пажитник особо популярен, их добавляют во всевозможные пряные смеси для сэндвичей, острые закуски и соусы. Пажитник эффективно применять при простудных заболеваниях, так как входящие в его состав компоненты имеют сильное антибактериальное действие, убивая вредоносные микробы. Хельба – известное стимулирующее средство. В Китае пажитник (шамбалу) использовали для лечения импотенции. Прием пажитника очень полезен и для женского здоровья. Дело в том, что он богат диосгенином, веществом из которых формируются женские гормоны, и поэтому ее стоит принимать женщинам с низким уровнем эстрогена, особенно это актуально в начале менопаузы. Также в Северной Америке семена пажитника давно применяют для лечения гинекологических заболеваний.Для кормяших мам рекомендуется заваривать и пить настой.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.