- Вы здесь:
- Главная
- Специи и пряности
- Лук сушёный
Лук сушёный
Для заказов от 2999 руб.-бесплатная доставка в пределах МКАД. Минимальная сумма заказа 900 руб.
Сушеный лук добавляется во все тушеные, жареные блюда, супы, при консервировании.
Сушеный резаный лук поможет вам быстро и без слез сделать начинку для пирога. Так же он добавит аромат и оригинальный вкус несладкой выпечке, ржаным и пшеничным изделиям из теста. Лук содержит много веществ и витаминов, которые полезны для организма человека. Поэтому люди стали изготавливать сушеный лук, тем более что сухой лук отлично хранится и не теряет большинства своих полезных свойств в процессе сушки. В луковице репчатого лука содержится глюкоза и сахароза, а также каротин, лимонная и яблочная кислоты. А в перьях лука обнаружено повышенное содержание эфирных масел и витамина С. Кроме того, в луке содержится много витаминов (Е, С, группа В, РР, провитамин А), а также соли калия, кальция, железо, фосфор, йод. Больше всего ценятся острые сорта лука, содержащие большое количество эфирных масел и фитонцидов (летучие вещества, обладающие антимикробным действием). Лук принадлежит к числу основных пряностей, как в Европе, так и в Азии, и является одной из важнейших овощных культур и специй, которая употребляется в кулинарии во всем мире и в любом виде – в сыром, сушеном, жареном, отварном, соленом и маринованном. Он добавляется практически во все блюда, за исключением сладких напитков и десертов: в первые и вторые блюда, в овощные, грибные, мясные, рыбные, в салаты, соусы, подливы, в пироги и хлеб, в творог и сыр. Репчатый лук является главным компонентом лукового супа, очень популярного во Франции. Повара Британии готовят фаршированный репчатый лук. Лечебные свойства лука, ценность этой пряности для здоровья и его способность бороться с болезнетворными микроорганизмами известны с древних времен. Лук стимулирует пищеварение и благоприятно влияет на микрофлору кишечника, оказывает мочегонное, бактерицидное и антигельминтное действие, успокаивает нервную систему, расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение и обмен веществ, укрепляет костную ткань, уменьшает содержание холестерина в крови. Лук незаменим при весеннем авитаминозе.
Страна производства: Россия
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.