- Вы здесь:
- Главная
- Крупа и бобовые
- Маш зелёный Узбекистан
Маш зелёный Узбекистан
Для заказов от 2999 руб.-бесплатная доставка в пределах МКАД. Минимальная сумма заказа 900 руб.
Маш – белковая культура из Азии, которая используется для приготовления различных бобовых блюд в таких странах, как Индия, Китай, Корея, Пакистан, Таиланд и многие другие.
Состав: Маш (зеленый).Страна производства: Узбекистан.
Маш относится к особому подвиду бобовых – вигна и, по предположениям, является одним из самых древних бобовых растений, которые возделывали люди. Еще до появления фасоли и гороха, маш был широко распространен, как сельскохозяйственная культура в различных районах Бангладеша, Пакистана и Индии. Едят маш по-разному – варят, обжаривают, делают каши, вымачивают и распаривают. При этом употребляют его в шлифованном и нешлифованном, цельном и колотом виде. По вкусу он травянистый с легким оттенком орехового послевкусия, в целом приятное для российского вкуса растение. Едят его в основном в сочетании с рисом и макаронными изделиями, но используется маш и как самостоятельный гарнир. Маш крепко обосновался в национальных кухнях народов Азии и является основой для самых разных блюд – от лепешек и блинов до десертов. Готовят из него горячие и холодные блюда и даже мороженое. Добавляют маш в различные десерты. В переводе со многих языков, название бобового "маш" переводится, как «зеленые бобы». Национальные традиции приготовления маша в различных кухнях Маш по праву считается одним из самых популярных в мире бобовых растений. Не зря во многих национальных кухнях Азии и Дальнего Востока он пользуется такой популярностью и востребованность. Маш едят шлифованным и нешлифованным, употребляют в пищу и его проростки, а также расколотые пополам ядра. На манер российского гороха. Маш является одним из основных ингредиентов для приготовления прозрачной лапши, которая, в частности, составляет основу фунчозы. Готовят из маша и традиционные блины Pesarattu – лакомство штата Андхра-Прадеш в Индии. Не менее распространено применение маша и в кухне Китая. Его семена являются основой для создания «сахарной воды» - особого крем-супа. Его используют в качестве напитка или десерта в традиционной китайской кухне. Еs kacang hijau – национальное лакомство Индонезии, которое готовится с добавлением маша, сахара и кокосового молока, а также щепотки имбиря. Вольный перевод названия – «Ледяная каша Хиджау». Как и следует из названия, блюдо подают холодным, а по консистенции оно напоминает студень. На Филлипинских островах из маша готовят супы и десерты. В Гонконге маш является основным ингредиентом некоторых видов мороженного и десертов. Измельченный же маш является основным ингредиентом для сладкой сухой пасты, которую затем смешивают с имбирем и солью и пекут из нее блины. Особенно большое распространение маш получил в кухне Индии, где его употребляют в качестве снеков (легких закусок), готовят из него традиционные сытные блюда и всевозможные горячие и холодные десерты. Особенно любят индийцы смешивать маш с различными традиционными специями – имбирем, куркумой, горчицей и т.д. Говоря о выращивании маша, обратить внимание стоит на их необычайную всхожесть. Чтобы появились побеги, нужно в течение недели выдерживать их днем на свету, а затем убирать в темноту. Пророщенный жареный маш используется в китайской кухне, как один из ингредиентов вкусных и питательных блюд с имбирем. Как гарнир применяют маш в кухне Вьетнама, где его используют для приготовления начинки весенних рулетов. Проростки маша используют и в качестве гарнира к супу фо. Малазийская кухня также использует маш в приготовлении многих блюд, в частности знаменитой Малазийской жаренной лапши с овощами. Добавляется он и в сладкий салат, со специальным соусом из пальмового сахара, арахиса, перца чили и тамаринда. Ростки маша в традиционной кухне Кореи часто бланшируют, а затем смешивают с кунжутным маслом, солью и специями. Не удивительно, что маш получил такое широкое распространение и большую популярность. Он содержит 24% белка, что в разы больше, чем в злаковых культурах. Пророщенный маш становится незаменимым источником витаминов для вегетарианцев. В России пророщенный маш добавляют в различные салаты, прекрасно дополняющиеся растительным маслом.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.