- Вы здесь:
- Главная
- Крупа и бобовые
- Фасоль Черноглазка
Фасоль Черноглазка
Для заказов от 2999 руб.-бесплатная доставка в пределах МКАД. Минимальная сумма заказа 900 руб.
«Черноглазка» — нежная фасоль с легким вкусом.
Состав: Фасоль Черноглазка. Страна производства: Узбекистан.
Фасоль-черноглазка занимает в средиземноморской кухне особое место. Эта самая нежная, легко разваривающаяся фасоль, которая не требует предварительного замачивания.Почти все мировые кухни используют фасоль в салатах. Не удивительно, ведь фасоль —это диетические белки, десяток элементов таблицы Менделеева вроде меди, цинка и железа, и еще десяток важных витаминов и других микроэлементов (главные — витамины группы В). Фасоль-черноглазка отличается оригинальным внешним видом, нежным вкусом и быстротой приготовления. Она не требует предварительного замачивания и легче переваривается. В моей семье часто готовится салат из такой фасоли. Полезно! Вкусно! И очень просто — кухня для начинающих. Ингредиенты для рецепта Чтобы приготовить салат из фасоли-черноглазки, нам понадобится: фасоль «Чёрный глаз» — 250 грамм, репчатый лук — 1 штука, перец болгарский — 1 штука, петрушка — 2 стол. ложки, укроп -1 стол. ложка, оливковое масло — 3 стол. ложки, уксус винный 6 % — 2 стол. ложки, соль, перец. Кладём фасоль в кастрюлю и заливаем холодной водой, этот вид фасоли не нуждается в замачивании. Варим 5 минут на среднем огне. Сливаем воду, слегка промываем фасоль и снова погружаем её в чистую тёплую воду и варим ещё 25 минут. Откидываем на дуршлаг и отставляем в сторону остыть. Перекладываем её в салатницу. Пока фасоль варится, нарезаем кольцами головку репчатого лука. Затем промываем и мелко рубим петрушку. И укропчик. Очищаем один красный болгарский перец от семян и нарезаем небольшими тонкими небольшими. В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло, уксус, соль и чёрный перец. Вместо уксуса можно взять сок лимона (в Греции практически все готовится с лимонным соком) . Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком до образования кремообразной массы. В салатницу добавляем все порезанные овощи, кроме петрушки. Поливаем соусом, хорошо перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы салат немного постоял и успел промариноваться. Перед подачей ещё раз перемешиваем и посыпаем сверху мелко порезанной петрушкой.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.