- Вы здесь:
- Главная
- Специи и пряности
- Зира (кумин) молотый Иран
Зира (кумин) молотый Иран
Для заказов от 2999 руб.-бесплатная доставка в пределах МКАД. Минимальная сумма заказа 900 руб.
Родиной зиры ( кумина ) - считается Ближний Восток и Египет.
Страна производства: Иран
В настоящее время зира нигде не встречается в дикорастущем виде. В свое время она была незаслуженно забыта, а сейчас эта специя только возвращается на мировой рынок в связи с интересом к восточной кухне, так что происходит повторное с ней знакомство. Зиру высоко ценили в Древней Греции и Риме в качестве специи и лекарственного растения. Примечательно, что экзотическая зира очень напоминает хорошо знакомый нам тмин. Ее часто так и называют – индийский тмин. Зира - одна из наиболее востребованных специй на Востоке. Зира - поистине универсальная приправа восточной кухни, и не только к мясным блюдам. В сочетании с куркумой, красным перцем, кориандром и массой других пряностей она составляет основу многих индийских приправ на все случаи жизни для супов, мясных, бобовых и овощных блюд. Существуют приправы на основе зиры для баранины, птицы, рыбы и овощей. Востребована специя и в кухнях другого полушария. Известное блюдо американского континента, где зира вместе с другими специями играет не последнюю роль – “чили кон карне” (густое говяжье рагу с фасолью, бобами и перцем чили). Зиру добавляют в маринад для говядины и курицы для приготовления “фахитос” или “такос” – другого популярного блюда южных штатов. Калорийность зыры на 100 граммов составляет 375 ккал. Молотую зивру добавляют в фарши для котлет в манты в пельмени в самсу и даже можно в яичницу.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.