Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Важно знать тонкости приготовления.

Рецепт моркови по корейски 

Ингредиенты:

1. Морковь - 1 кг

2. Сахар - 1 ст. л.

3. Уксус 9% - 2 ст. л.

4. Соль - 1 ч. л.

5. Красный перец среднего помола по вкусу.

6. Растительное масло - 50 г.

7. Набор для корейской морковки.

8. Кинза свежая по желанию

9. Чеснок по желанию

Приготовление:

Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте (не меньше 3 минут). 

Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте набор для корейкой моркови, красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте. 

Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.

Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. 

При подаче к моркови по-корейски можно добавить свежую кинзу.

Приятного аппетита!