- Вы здесь:
- Главная
- Специи и пряности
- Перец горошек розовый
Перец горошек розовый
Для заказов от 2999 руб.-бесплатная доставка в пределах МКАД. Минимальная сумма заказа 900 руб.
Розовый перец является плодами дерева под названием шинус, который в природе встречается двух видов – мягкий и фисташколистный, оба растения из семейства Сумаховые.
Область распространения – Южная и Латинская Америка. Ошибочно считать розовый перец родственником чёрного, он не является плодом перечной лианы. Ягоды шинуса ярко-красные, по виду напоминают клюкву. Собирают ягоды полностью созревшими, их сушат или маринуют. При покупке стоит обратить внимание на целостность оболочки ягод, дело в том, что повреждённые плоды быстро теряют вкус и запах. Аромат розового перца похож на анис и мяту, вкус – на имбирь, только не жгучий, а скорее мягкий, сладковатый с кислинкой, с послевкусием смолы. Розовый перец раскрывает свой богатый аромат значительно сильнее, если его немного прогреть на сухой сковородке, а потом уже молоть и добавлять к приготовленным блюдам. Калорийность розового перца горошком составляет 10 ккал на 100 грамм продукта. Розовый перец горошком обладает тонизирующим свойством, его употребляют для облегчения состояния при подагре, опухолях, ранах, диарее, болезнях кожи и органов дыхания.
Страна производства: Южная Америка.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.