- Вы здесь:
- Главная
- Наборы специй и приправ
- Набор специй для лагмана
Набор специй для лагмана
Для заказов от 2999 руб.-бесплатная доставка в пределах МКАД. Минимальная сумма заказа 900 руб.
Лагман - блюдо, популярное в Средней Азии.
Состав: паприка, помидоры, укроп, базилик, кондари(чабер), куркума, петрушки корень, бадьян,овощная смесь,сладкий перец.
Лагман - блюдо, популярное в Средней Азии. Это лапша, приготовленная из домашнего теста. Подают лагман в специальном соусе-бульоне в глубоких пиалах с зеленью. Для приготовления лапши для лагмана тесто выдерживают 1-2 часа, затем раскатывают из кусочков жгуты и растягивают их до толщины 1 мм, затем отваривают, готовят соус-бульон и подают лапшу под этим соусом. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления лагмана. Попробуйте и вы приготовить это необычно вкусное блюдо, используя приправу "набор специй для лагмана"! Рецепт лагмана по-узбекски:Ингредиенты: Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли;Соус: 350 г говядины, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 4 штуки моркови, ½ редьки, 4 сладких перца, 4 помидора, 4 штуки картофеля, 8 зубчиков чеснока, 5 стаканов мясного бульона, соль, приправа "набор специй для лагмана". Смешать муку, воду и соль, замесить тесто, свернуть в форме колбаски. Смазать маслом, уложить в миску, прикрыть, дать постоять 20 минут. Затем тонко раскатать, сложить в 16-32 раза, нарезать. Вскипятить воду, посолить и кинуть варить лапшу до готовности. Промыть несколько раз холодной водой. Нагреть сковороду, положить масло, когда нагреется, всыпать 1 ст. л. приправы "набор специй для лагмана", обжаривать несколько секунд, затем добавьте мелко нарезанные лук, морковь, редьку и сладкий перец, и хорошо обжарьте. Мясо нарезать мелкими брусочками, добавить к овощами, снова обжарить. Чеснок подавить или мелко порубить, помидоры нарезать средними ломтиками, смешать с мясным бульоном и вылить смесь к мясу и овощам. При необходимости добавить соль. Тушить до тех пор, пока не закипит. Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в соус и тушить до готовности картофеля, примерно 20-30 минут. Лапшу выложить в специальные миски, залить соусом, посыпать зеленью. Можно еще воспользоватся готовой (лапша для лагмана) котрая продается в магазинах.
Страна производства: Узбекистан.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.