- Вы здесь:
- Главная
- Наборы специй и приправ
- Набор специй для глинтвейна
Набор специй для глинтвейна
Для заказов от 2999 руб.-бесплатная доставка в пределах МКАД. Минимальная сумма заказа 900 руб.
Пряный, терпкий аромат гвоздики, муската и лучшей цейлонской корицы, вкус согревающий в холод и напоминающий о рождественских ярмарках. Отправляясь на прогулку в лес или парк возьмите с собой термос горячего глинтвейна.
Состав набора: корица цейлонская, имбирь сушёный, бадьян целый (анис звёздчатый), кардамон (целый), гвоздика (Шри-Ланка), мускатный орех, перец душистый (горошек).
Условия хранения: в сухом прохладном тёмном месте.
Этот согревающий напиток имеет довольно богатую и длинную историю. Пришла к нам традиция употреблять горячее вино из Китая. Однако, в Китае в глинтвейн не добавляли никакие дополнительные составляющие. Рецепт был усовершенствован греками, когда они в разогретое вино добавили мед, кардамон, мускатные орех и прочие пряности.
Напиток распространился по всему миру благодаря морякам и особенно хорошо прижился в местах с суровым климатом. Горячее вино обладает большим количеством полезных для здоровья человека свойств.
Для глинтвейна используются многие ингредиенты, в зависимости от вида глинтвейна:
Корица - это неотъемлемая пряность, которую добавляют в напиток. Она придает вину приятный сладкий вкус и невероятный аромат. Мы настоятельно вам рекомендуем использовать для приготовления напитка палочки корицы, поскольку в измельченном виде эта смесь теряет большую часть аромасвойств.
Гвоздика - это, пожалуй, классический ингридиент напитка, независимо от рецепта приготовления. Добавлять эту составляющую в вино рекомендуется с той целью, чтобы придать вину не только прекрасный аромат, но и довольно специфический вкус. Стоит отметить, что при нагревании аромат становится менее концентрированным, словно еле уловимым. Поэтому, если вы желаете ощущать нотки гвоздики в вашем напитке, то рекомендуем добавлять ее позже в процессе приготовления, поскольку аромат будет тоньше.
Перец - также входит в набор пряностей для глинтвейна. Чтобы приготовить напиток в вино добавляют смесь черного, красного и душистого перца. Черный перец нужен для приготовления глинтвейна из красного вина, если же вы отдаете предпочтение напитку из белого вина, то рекомендуем отдать предпочтение красному перцу. Что касается душистого перца, то его используют крайне редко, поскольку ему свойственен довольно специфический и сильный аромат. Лишь небольшое количество опытных кулинаров его используют для приготовления первоклассного глинтвейна.
Кардамон - пикантная и острая специя, которую добавляют в напиток для того, чтобы придать ему незначительное лимонное послевкусие и приятный аромат. эту специю активно используют для приготовления холодных и горячих глинтвейнов.
Анис - неотъемлемая часть готовых смесей, которая обогащает напиток сладким послевкусием и приятным ароматом. Этот компонент превосходно гармонирует с кардамоном и корицей.
Довольно часто для приготовления напитка используют лавровый лист. Но что касается этого компонента, то здесь все зависит от предпочтений человека: кому-то он нравится, кто-то категорически не переносит. Но при любых обстоятельствах следует учитывать единственный факт — нужно добавлять совсем немного лаврового листа за одну минуту до готовности.
Барбарис - придаёт вину едва уловимую кислинку, в результате которой у человека есть возможность насладиться изысканным вкусом и ароматом.
Кориандр - очень часто добавляют в белое вино из-за лучшего сочетания, однако, порой его можно встретить и в красных сортах вин.
Шафран - специя, используемая для приготовления крайне редко. Благодаря ему вино приобретает тонкий, но при этом и чрезмерно стойкий аромат. Недостаток этой специи заключается в том, что она плохо гармонирует с другими специями.
Мята и мелисса тоже нечастые спутники горячительного глинтвейна. Их в большинстве своем используют для приготовления холодного глинтвейна из белого вина.
Кора цитрусовых — это традиционная составляющая напитка. Апельсин превосходно сочетается с белыми и красными винами. Что касается лимона и лайма, то их, как правило, добавляют исключительно в красные вина.
Рецепт традиционного немецкого глинтвейна:
Вам понадобится:
- бутылка сухого красного вина;
- ¼ бутылки портвейна;
- 1 упаковка специй для глинтвейна от «Река Жизни»;
- ½ лимона;
- 1 апельсин среднего размера;
- ½ литра сока на ваш вкус - яблочного, виноградного, апельсинового.
Приготовление: Нагрейте в кастрюле сок, добавьте бутылку вина и портвейн, всыпьте смесь специй для глинтвейна от "Река Жизни" и тонкие кольца лимона и апельсина. Дайте настояться и процедите. Подавать следует в высоких бокалах и с немецкими рождественскими лакомствами - печёными яблоками и имбирно-ореховым пирогом.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.