Масло хлопковое AVANGARD рафирированное 1л
Для заказов от 2999 руб.-бесплатная доставка в пределах МКАД. Минимальная сумма заказа 900 руб.
Хлопковое рафинированное масло 1-го сорта.
Страна производитель: Таджикистан.
Хлопковое масло в рафинированном виде можно долго хранить, а готовить из него – сплошное удовольствие!
Состав: масло хлопковое рафинированное не дезодорированное "ПЕРВЫЙ СОРТ". Пищевая ценность на 100 гр. продукта энергетическая ценность 899 ккал. Жир: 99,9 гр. Объем: 1 Л / МАССА НЕТТО 920 ГР.+1%. Хранить в сухом темном, прохладном месте.В Средней Азии – масло хлопчатника популярно и незаменимо также как у нас подсолнечное масло. Самым большим потребителем и производителем хлопчатникового масла являются Штаты, где этот продукт издавна любим наравне с арахисовым.Масло из хлопчатника применяется в пищевой, химической и косметической промышленности. На основе рафинированного масла изготавливают ОЛИФУ. Также его используют как осветительное, в местах, где есть ламповое масляное освещение. Еще из него производят растительный стеарин. Добывают масло из семян хлопчатника, которое известно как Gossypium barbadense и Gossypium hirsutum L. Хлопчатник, в первую очередь, все знают как основное сырье для производства хлопка и хлопчатобумажной ткани. Растение это относится к семейству МАЛЬВОВЫХ, когда-то оно было вывезено из Южной Америки.Для добывания масла обычно применяют холодное прессование. Выход продукта составляет 18% от общей массы сырья, это небольшой процент и при иных обстоятельствах могло бы повысить себестоимость масла. Но получение хлопкового масла выгодно, поскольку семена все равно считаются отходным продуктом при переработке хлопчатника.Сырое хлопковое масло пахнет очень сильно из-за очень высокого содержания не глицеридных компонентов, которые придают ему характерный темноватый красно-коричневый оттенок. Но после рафинирования продукт делается светлым, теряет свой аромат. Именно рафинированное масло можно употреблять в пищу. КАК ВЫБРАТЬ? При выборе хлопчатникового масла эксперты советуют ориентироваться на цвет, аромат и вкус (он не должен быть горьковатым). Продукт не должен быть чересчур густым, так как это свидетельствует о неправильном хранении. Не должно быть у масла и осадка, так как это говорит о том, что продукт слишком долго хранили.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.