- Вы здесь:
- Главная
- Специи и пряности
- Майоран сушёный
Майоран сушёный
Для заказов от 2999 руб.-бесплатная доставка в пределах МКАД. Минимальная сумма заказа 900 руб.
Сушеным майораном называется популярная пряность европейской и кавказской кухни, представляющая собой высушенную зелень травянистого растения Origanum majoran из рода Душица семейства яснотковых.
Сушеному майорану свойственен неповторимый сильный аромат. Вкус сушеной зелени острее, чем свежей, поэтому использовать приправу необходимо с осторожностью, в умеренных количествах. Сушеный майоран широко используется в кулинарии в качестве приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также для приготовления различных соусов. Он является обязательной составляющей таких известных приправ, как прованские травы и хмели-сунели. Традиции использования пряности в европейских странах насчитывают несколько веков. В средневековой Европе зелень майорана использовалась вместо хмеля для варки пива, а также для приготовления вина и настоек. Некоторое время растение использовалось как нюхательный табак. Майораном рекомендуется приправлять тяжелые для пищеварения блюда, содержащие большое количество жира или вызывающие метеоризм, так как пряность способствует усвоению пищи. Листья растения традиционно использовали для приготовления блюд из мяса, бобовых, а также квашеной капусты. Пряная зелень майорана издавна использовалась для ароматизации колбасных изделий, о чем свидетельствует ее народное наименование «колбасная травка». При необходимости в рецептуре блюд майораном заменяется черный перец. На майоране настаиваются ароматные уксус и оливковое масло , часто используемые в средиземноморской кухне. Майораном заправляются овощные салаты. Особенно хорошо пряная зелень сочетается с огурцами, морковью, помидорами, баклажанами, сладким перцем. Полезные свойства майорана, связанные с положительным влиянием на работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы, издавна использовались в народной медицине.
Страна производства: Тунис.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.