- Вы здесь:
- Главная
- Специи и пряности
- Лавровый лист
Лавровый лист
Для заказов от 2999 руб.-бесплатная доставка в пределах МКАД. Минимальная сумма заказа 900 руб.
Лавровый лист или лаврушку используют в пищу не только благодаря его пряным качествам, улучшающим вкус и аромат любого блюда.
Лавровый лист - незаменимая пряность в ассортименте каждой хозяйки. Интересно, что вначале лавровая ветвь была символом триумфа, значительно позже были изучены лечебные свойства лаврового листа, а уже потом он снискал славу незаменимой специи. Нередко Лавр благородный (Laurus nobilis) выращивают любители комнатного цветоводства, а в регионах с субтропическим климатом, например, в Крыму, этот кустарник растет под открытым небом. В настоящее время лавровый лист не используется в качестве основного лечебного сырья (имеется в виду научная медицина), а применяется исключительно для переработки — получение ряда химических веществ. Эфирное масло лаврового листа входит в состав разного рода мазей и кремов в качестве консерванта, так как обладает выраженными антибактериальными свойствами. Химический состав лаврового листа Лавровый лист содержит ароматное эфирное масло (до 3%), фитостерины, смолистые и слизистые вещества, а также ряд биологически активных соединений органической природы. Фармакологические свойства Благодаря наличию большой группы химических веществ, лавровый лист оказывает на организм человека разностороннее действие. Лавровый лист — естественный антисептик, обладает противовоспалительными свойствами и оказывает эффект обезболивания. Во врачебную практику лавровый лист был введен еще в Древней Греции и Риме, где его использовали для лечения нервных и лихорадочных заболеваний. Применялся лавровый лист и в качестве наружного средства для устранения ревматических и подагрических болей. Как правильно выбрать лавровый лист для лечебных целей Лавровый лист можно купить как расфасованный в пакетиках, так и в виде связок веточек с листьями. Важно, чтобы он был чистым, с равномерным темно-зеленым окрасом листьев. Бурые пятна свидетельствуют о неправильном хранении или обработке сырья, а также о заболевании растения. Следует также принюхаться к нему. Свежие и качественные листья имеют сильный, приятный характерный аромат. Если лавровый лист отдает горечью, то он испорчен и не подходит для лечения и использования в пищу.
Страна производства: Грузия.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.