- Вы здесь:
- Главная
- Специи и пряности
- Кунжут чёрный
Кунжут чёрный
Для заказов от 2999 руб.-бесплатная доставка в пределах МКАД. Минимальная сумма заказа 900 руб.
Черный кунжут издавна считался одним из составляющих эликсира бессмертия, ведь это мощный антиоксидант.
Так регулярное ежедневное употребление одной чайной ложки молотых семян кунжута отлично поддерживает и питает наш с Вами организм. Кроме того эти крошечные семена гармонизируют обменные процессы, хороши для пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, укрепляют костно-мышечный аппарат. Вкус семян черного кунжута насыщенный маслянисто-ореховый, слегка горьковатый, прекрасно играет в составе блюд из риса и овощей, салатов, сладостей, десертов, соусов, посыпок и маринадов. Семена черного кунжута особенно ценятся, потому что их оболочка не повреждается, а это ведет к сохранению в них всей гаммы полезных компонентов. Мы предлагаем Вам экологически чистый черный кунжут без дополнительных обработок! В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. Польза черного кунжута заключена в его составе, в котором содержится медь, марганец, триптофан (незаменимая аминокислота), железо, цинк, фосфор и ряд витаминов. По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. Потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего организма, когда идет строительство костной ткани — 1,2-1,5 г в сутки, в среднем возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет - 1,5 г. В кулинарии семена черного кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. Целыми семенами посыпают хлеб, печенье и прочую выпечку, а также мороженое и другие десерты. Из остатков после выжимки масла готовят конфеты, халву. Черное кунжутное семя хорошо сочетается с рисом. Кунжут часто добавляют в салаты, в панировку при обжаривании курицы и рыбы. В японской кухне обжаренный кунжут добавляют в блюда из птицы и говядины. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся "тахини" (также известна как "тахина", "тхина", "тахин"). Эта паста традиционно используется в закуске "хумус" и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло широко используется в кухне Японии, Китая и Южной Кореи.
Страна производства: Корейя.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.