- Вы здесь:
- Главная
- Специи и пряности
- Карри индийская
Карри индийская
Для заказов от 2999 руб.-бесплатная доставка в пределах МКАД. Минимальная сумма заказа 900 руб.
Страна происхождения: Индия
Состав: кориандр молотый, перец черный молотый, пажитник, кумин молотый, куркума, тмин, горчичный порошок, имбирь молотый, корица молотая, мускатный орех молотый, перец душистый молотый, фенхель семена молотый, гвоздика молотая.
Известная на весь мир Индийская масала Карри сегодня пользуется огромной популярностью. Карри, сама по себе стала синонимом индийской кухни, как таковой. В Европе и Америке давно сложилось мнение, что карри добавляют почти во все индийские блюда. Отчасти такой вывод можно сделать, основываясь на схожем составе многих индийских масал. И все же, настоящую карри нельзя перепутать ни с чем. Дело в том, что содержание основного ингредиента – куркумы в ней достигает 30-40% от общего веса. Именно куркума придает карри такой замечательный, великолепный аромат и неповторимый мягкий и пряный вкус. Куркума выступает, в качестве основного наполнителя карри во всех странах, несмотря на то, что состав самой специи может меняться. Подстраивается он под вкусы представителей различных культур не случайно, ведь продажи карри по всему миру только растут. Так, например, карри европейская содержит чеснок и лук, которых в оригинальной индийской специи не может быть. Лук и чеснок считаются некачественными составляющими в индийской кухне и имеют множество противопоказаний по аюрведе. Следует помнить, что только настоящая индийская Карри обладает тем неповторимым ароматом, прекрасным вкусом и неоспоримым полезным действием на организм, которым так славится эта смесь специй. Это не удивительно, ведь специи из Индии биологически более полноценные, чем из любого другой района мира. Объясняется это и определенным составом почвы и вековыми традициями сбора, обработки и смешивания различных компонентов растений. Карри является настоящей индийской пряностью, улучшающей аппетит, способствующей разжиганию огня пищеварения, устраняющей проблемы с ЖКТ. В аюрведе главный компонент карри – куркума описывается, как многостороннее лечебное средство, которое отлично воздействует на организм. Является куркума обезболивающим, антисептическим и возбуждающим средством, поэтому употребление большого количества куркумы считается нормальным в Индии. Безусловно, нежная карри является великолепным дополнением к любому традиционному индийскому блюду. Готовят из нее и традиционное блюдо с одноименным названием – карри, которое получило огромную популярность во всем мире.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.