- Вы здесь:
- Главная
- Специи и пряности
- Горчица чёрная семена
Горчица чёрная семена
Для заказов от 2999 руб.-бесплатная доставка в пределах МКАД. Минимальная сумма заказа 900 руб.
Семена чёрной горчицы - мелкие (меньше чем у жёлтого сорта культивируемого в Европе), круглой формы, красновато-коричневого цвета.
Острые на вкус, имеют ореховый запах. Поджаривание семян горчицы - один из ключевых моментов приготовления масалы. Из семян черной горчицы делают дижонскую горчицу, горчичный соус равигот. Для этого нужно нагреть немного топлёного или растительного масла до высокой температуры (пока оно не начнёт дымится) и всыпать туда семена. Через несколько секунд они начнёт трещать и лопаться, делаясь из чёрных серыми и распространяя характерный ореховый запах. Горчичные зёрна придают блюду очень эффектный внешний вид. Вы можете убедится в этом сами, увидев, как меняется обыкновенный рис, или однородный соус, если добавить в него чайную ложку горчичных семян. В аюрведе При продолжительном кашле смешайте 1/2 ч.л. молотые семена чёрной горчицы, порошок имбиря с ч.л. мёда и медленно рассасывания съешьте. Принимать 2-3 раза в день. При бронхиальной астме попробуйте принимать 2-3 раза в день натощак ч.л. горчичного масла из чёрных семян, смешанного с ч.л. натурального сахара. Можно также попробовать чай, заваренный из четверти ч.л. молотых семян горчицы и такого же количества перца пиппали или чёрного перца, с 1-2 ч.л. мёда. Втирание горчичного масла в грудную клетку также может принести некоторое облегчение.
Страна призводства: Индия.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.