- Вы здесь:
- Главная
- Сухофрукты
- Чернослив с косточкой
Чернослив с косточкой
Для заказов от 2999 руб.-бесплатная доставка в пределах МКАД. Минимальная сумма заказа 900 руб.
Состав: чернослив с косточкой.
Страна происхождения: Молдавия.
Чернослив имеет богатый состав, который благотворно влияет не только на функционирование кишечника, но и насыщает организм полезными веществами. Уникальность сливы заключается в её способности сохранять витамины после высушивания. Сухофрукт содержит: фруктозу; глюкозу; органические кислоты; сахарозу; дубильные вещества; витамины: В1, В2, С, Р, А; железо; фосфор; калий; клетчатку; кальций; натрий. Сухофрукт оказывает влияние на работу всего желудочно-кишечного тракта. Способствует устранению язв, гастрита, синдрома раздражённого кишечника и является отличной профилактикой подобных недугов. Чернослив очищает организм от шлаков, позволяет избавиться от запоров, мягко воздействуя на перистальтику. Применение его в различных рецептах помогает решать сразу несколько проблем, связанных с работой кишечника. Такое действие обусловлено входящими в его состав балластными веществами, ускоряющими перистальтику. Это безопасное средство для лечения беременных женщин и маленьких детей. К тому же сушёная слива способствует профилактике онкологических заболеваний не только толстого кишечника, но и всего организма. Классический рецепт вкусного и неповторимого компота из чернослива с косточками. Ингредиенты: вода – 750 мл; сахарный песок – 1/2 стакана, чернослив – 200 грамм. Способ приготовления: Для приготовления компота из чернослива можно использовать плоды, как с косточками, так и без них. Конечно, без косточек лучший вариант, так как ягоды можно свободно кушать – не надо выбирать косточки. Плоды следует тщательно отсортировать и убрать непригодные к употреблению. Замочить чернослив, если он в сушеном виде. Предварительно его необходимо 2 или 3 раза промыть в чистой теплой воде. Компот варят только в кастрюлях, с эмалированным покрытием. Выложить чернослив в кастрюлю, засыпать сахар, добавить воду (горячую). Перемешать и поставить на огонь варить. Дать закипеть и сделать огонь минимальным. Время приготовления: от 15 до 20 минут. Подавать напиток можно горячим и холодным.
Комментарии (0)
Оставьте Ваш комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.